Casa DJ
JM_CasaDJ_082.jpg JM_CasaDJ_006.jpg JM_CasaDJ_010.jpg JM_CasaDJ_042.jpg JM_CasaDJ_062.jpg JM_CasaDJ_063.jpg JM_CasaDJ_066.jpg JM_CasaDJ_078.jpg JM_CasaDJ_084.jpg JM_CasaDJ_089.jpg JM_CasaDJ_096.jpg JM_CasaDJ_097.jpg JM_CasaDJ_107.jpg JM_CasaDJ_115.jpg JM_CasaDJ_122.jpg JM_CasaDJ_137.jpg
  • JM_CasaDJ_082.jpg
  • JM_CasaDJ_006.jpg
  • JM_CasaDJ_010.jpg
  • JM_CasaDJ_042.jpg
  • JM_CasaDJ_062.jpg
  • JM_CasaDJ_063.jpg
  • JM_CasaDJ_066.jpg
  • JM_CasaDJ_078.jpg
  • JM_CasaDJ_084.jpg
  • JM_CasaDJ_089.jpg
  • JM_CasaDJ_096.jpg
  • JM_CasaDJ_097.jpg
  • JM_CasaDJ_107.jpg
  • JM_CasaDJ_115.jpg
  • JM_CasaDJ_122.jpg
  • JM_CasaDJ_137.jpg

Casa DJ, Carcavelos (pt)

Completed

 

Date of Completion: 2012 

Location: Carcavelos, Cascais

Client: Private

Program: Single Family Housing 

Architecture: Ivan De Sousa, Ines Antunes 

Engineering Services: Matriz XXI Engenharia, Lda 

Construction: Simão&Martins Construção Civil e Obras Públicas, Lda 

Photo: João Morgado

 Last Publications

27_2012_Expresso Espaços&Casas - 16 Jun 2012.jpg
29_2012_id+c n_215_Julho_2012.jpg
28_Maru_n_125_agosto 2012.jpg

Domus Israel 21_sett_2012_cover.jpg
x9788966030156.jpg
uzina books_capa.jpg

00.jpg
978-3-86922-245-5_Cover.jpg
ARMIM_cover JAN 15_286.jpg

Dezeen-Logo.jpg
archdaily1.jpg
archello-logo-for-archello.jpg

architizer.jpg
archilovers-spezzato.jpg
europaconcorsi.jpg

MOOD.jpg
nykyinen.jpg
PlataformaArquitectura.jpg

design-milk-logo1.jpg
DesignBoomLogo.jpg
home_design.jpg

Localizada em Carcavelos, numa zona predominantemente residencial, a casa DJ insere-se num pequeno lote com cerca de 350 m2. Apesar das reduzidas dimensões do lote e as exigências normativas que pré-definem a volumetria a edificar, o projecto procurou multiplicar os ambientes da casa através da construção de vazios, favorecendo a iluminação natural e a continuidade visual entre os diferentes usos.

A simplicidade da fachada principal contrasta com a complexidade dos vários espaços introversos que compõem a casa, revelando-se somente na fachada lateral onde se encontra a entrada principal.

Um pátio central divide a casa em duas partes e organiza a circulação e os espaços interiores. Dois espaços distintos contêm as principais áreas sociais da casa. A poente, um espaço horizontal aberto para o jardim recebe a sala de refeições e a cozinha em open space; a nascente, um espaço vertical, com cerca de 5 metros de altura e localizado a uma cota inferior em relação à via pública, recebe a sala de estar e garante a privacidade doméstica. Se no espaço horizontal a relação é de continuidade com o jardim, no espaço vertical é o azul do céu a dominar toda a paisagem.

As áreas privadas, uma suite e dois quartos, localizam-se no piso superior e mais acima os proprietários podem desfrutar de uma cobertura-terraço com vista para o mar e a Serra de Sintra.  

O branco das paredes e as tonalidades de cinzento dos caixilhos e pavimentos dão um carácter de unidade a toda a construção.

01.jpg


500_50.jpg


A012_A311.jpg


500_50.jpg


04.jpg